Sony ограничивает стереоскопические игры для PlayStation 3 показателем 720p 3D

Ранее мы уже сообщали об обещании корпорации Sony внедрить поддержку 3D функциональности в свою популярную игровую приставку PlayStation 3. Также упоминалось, что, вероятнее всего, за поддержку трехмерных игр владельцам консоли Sony PS3 придется расплачиваться снижением качества собственно изображения.

Sony

И вот теперь стало известно, что высказываемые опасения были не напрасны, и поклонникам консольных видеоигр, вероятно, не удастся получить удовольствие от полноценного разрешения 1080p 3D. По данным ресурса Joystiq, в своих рекомендациях Sony ограничила качество трехмерного контента для PlayStation 3 показателем 720p 3D.

При этом данные ограничения коснутся даже игр с “родным” разрешением 1080p. С другой стороны, подобные рекомендации становятся вполне понятными, если учесть, что при работе с 3D контентом изображение в играх разделяется на два потока (для правого и левого глаза), а частота кадров для нормального показа должна составлять 60 кадров в секунду. Впрочем, 3D Blu-ray фильмы, как и ожидалось, все-таки смогут воспроизводиться в качестве 1080p на скорости 24 кадра в секунду.

Источник
Joystiq

Комментарии