Подробности о Nikon D3100 – непрерывный автофокус при съемке видео и CMOS сенсор

Слухи о новой зеркальной камере начального уровня от Nikon, которая должна занять место между моделями D3000 и D5000, начали появляться несколько месяцев назад. И вот теперь в результате утечки стали известны подробности об этой новинки. Согласно свежим данным, новая недорогая зеркалка будет называться Nikon D3100, а не D4000, как предполагалось ранее, и получит целый ряд усовершенствований, относящихся, в том числе, к процессу видеосъемки.

Nikon D3000

В частности, в Nikon D3100 будет реализована система непрерывной автофокусировки при съемке видео, которая также сможет работать в режиме Live View, то есть при визировании по экрану предварительного просмотра. Кроме того, по информации Nikon Rumors, запись видеороликов будет производиться не в формат Motion JPEG, как ранее, а с использованием гораздо более эффективного кодека AVCHD.

Помимо прочего, пользователи Nikon D3100 смогут снимать видео как в режиме 1080p на 24 кадрах в секунду, так и в качестве 720p при 30 кадрах в секунду. Что касается других нововведений, планируется переход с CCD сенсора на CMOS матрицу с разрешением 10 Мп, а также внедрение новой системы автофокусировки по 11 или 12 точкам с покрытием большей части поля обзора видоискателя. Однако Nikon D3100 сохранит ту же скорость непрерывной съемки в 3 кадра в секунду, что и младшая модель D3000, а также не получит поворотного дисплея. Дебют новой зеркальной камеры ожидается в ближайшие несколько недель, а в комплект поставки к ней войдет зум-объектив 18-55mm .

Источник
Nikon Rumors

Комментарии