Премиум-компакт Ricoh GR конкурирует с Nikon Coolpix A ценой

Компания Pentax Ricoh Imaging Company представила новую фотокамеру Ricoh GR премиум-класса для энтузиастов. Она создана в качестве преемницы Ricoh GR Digital IV, вышедшей в октябре 2011 года и явно нацелена на конкуренцию с компактом Nikon Coolpix A, будучи заметно дешевле.

Ricoh GR

Камера снабжена новым объективом GR 18.3 мм F/2.8 с углом зрения, эквивалентным объективу с фокусным расстоянием 28 мм (для формата 35 мм), обеспечивающим по словам производителя резкое и чистое изображение с хорошей детализацией по всей площади кадра. Благодаря сочетанию CMOS-сенсора формата APS-C, имеющим те же размеры рабочей области, что и сенсоры цифровых зеркальных камер Pentax, с эффективным разрешением приблизительно 16,2 Мегапикселей, графического процессора GR ENGINE V и отсутствия сглаживающего фильтра на матрице, камера обеспечивает действительно высокое разрешение, хорошее воспроизведение полутонов и качественную цветопередачу.

Ricoh GR оснащена быстрой системой автоматической фокусировки, которая может сфокусироваться на объекте за 0,2 секунды. В режиме непрерывной съемки с автофокусировкой GR делает серию снимков с максимальной скоростью около четырех кадров в секунду. Также камера обладает широким спектром вспомогательных функций, включая встроенный RAW-конвертер и режим помощника фокусировки для облегчения наводки резкости вручную. Она также оснащена фирменным экспозиционным режимом приоритета выдержки и диафрагмы (TAv), использовавшимся до этого только в цифровых зеркальных камерах Pentax. В этом инновационном режиме для установленных фотографом значений выдержки и диафрагмы камера автоматически устанавливает оптимальное значение чувствительности ISO.

TFT-экран имеет диагональ 3 дюйма и высокое разрешение в 1230000 пикселей. Ricoh GR заключена в компактный корпус, изготовленный из легкого и прочного магниевого сплава. Размеры составляют 117 x 61 x 34,7 мм, а вес - 215 граммов. Стоимость модели составляет около $800 (для США), выход в продажу намечен на следующий месяц.

Источник
Pentax

Комментарии