Sony готовит накладные камеры QX10 и QX100 для смартфонов

Компания Sony готовит необычные гаджеты-компаньоны для смартфонов и планшетов. Об этом сообщил ресурс SonyAlphaRumors, часто оказывающийся прав в своих предсказаниях.

Sony DSC-QX10 и DSC-QX100

Sony DSC-QX10 и Sony DSC-QX100 представляют собой накладные модули-объективы, крепящиеся к мобильному устройству. Модуль содержит такие компоненты как саму матрицу, процессор Bionz, вариообъектив, слот для SD-карт и модули Wi-Fi/NFC, но не обладает дисплеем или другими обычными средствами управления, за исключением, разве что регулировку зума и кнопку затвора. Модуль подключается к планшету или смарфтону по WiFi или NFC и все управление осуществляется с мобильного устройства. Крепление предусмотрено магнитное, устройства должны быть совместимы со смартфонами Android и iOS. Задумка производит впечатление весьма и весьма многообещающей.

По данным источника, Sony DSC-QX100 получит такую же 1-дюймовую матрицу, что используется в высококлассном 20-мегапиксельном компакте RX100 II, а вторая модель включает 10-кратный зум-объектив и 1/2,3-дюймовый 18-мегапиксельный CMOS-сенсор, как у Sony WX150. Цены пока неизвестны, но анонс может состоятся довольно скоро - перед открытием выставки IFA 2013 на мероприятии для прессы, которое пройдет 4 сентября.

Интересно, что на одной из иллюстраций, судя по всему, представлен не только модуль камеры, но и неанонсированный еще смартфон Sony Honami i1.

Источник
SonyAlphaRumors
Теги

Комментарии