Чип Freescale увеличит функциональность и снизит стоимость мобильных устройств

Компания Freescale Semiconductor представила первый однокристальный модем для телефонов, работающих в мобильных сетях третьего поколения 3G. Он может быть использован и в других мобильных устройствах - портативных DVD-плеерах, цифровых камерах. Посредством установки нового чипа подобные аппараты увеличат собственные функциональные возможности поддержкой мобильной связи.

4985_large

Новый чип основан на микроархитектуре Mobile eXtreme Convergence и является основной частью платформы MXC300-30. Платформа от Freescale позволяет разработчикам существенно сэкономить время и средства на создание новых мобильных устройств, функционально насыщенных и компактных. К тому же, потребление энергии подобных устройств будет снижено - по сравнению с традиционными аппаратами.

Еще одним достоинством является наличие встроенного усилителя мощности и поддержки технологии управления энергопотреблением, что обуславливает уверенный прием сигнала и длительность автономной работы мобильных устройств на основе платформы MXC300-30. Для потребителей важным параметром будет являться низкая стоимость аппаратов.

Источник
Freescale Semiconductor

Комментарии