Первый российский спорткар подключен к Yota

В «Новом Манеже» состоялась презентация первого российского серийного спорткара MARUSSIA. Yota, разработчик и поставщик мобильных сервисов, оснастила автомобиль беспроводным быстрым доступом в интернет на базе самой современной технологии связи – 4G.

Спорткар представили известный шоумен и автогонщик, чемпион мира по автогонкам в классе GT, а теперь и автомобильный дизайнер Николай Фоменко и продюсер MARUSSIA Ефим Островский.

Автомобили MARUSSIA российской компании Е.М.М. – радикальная инновация в области серийного автомобилестроения. Ключевые приемы конструктивного дизайна MARUSSIA позволяют на порядки повысить безопасность вождения для пилота и добиться радикального снижения веса автомобиля. Эти инновационные разработки роднят российский автомобиль с болидами «Формулы 1». Однако применение многих технологий в серийном производстве сдерживалось высокими ценами. В новой разработке это препятствие удалось преодолеть, поэтому создатели автомобиля рассчитывают, что спорткар станет доступным обычному покупателю, подобно тому, как перестали быть предметом роскоши мобильные телефоны.

foto

Спорткар оснащен видеокамерами, тремя ЖК-мониторами и другими электронными устройствами. Выход в интернет по технологии 4G обеспечивает Yota. Водителю и пассажирам доступны система навигации и карты, а также такие развлекательные сервисы, как онлайн-музыка и видео. Подключение к интернету поддерживается на скорости до 120 км/ч, а скорость передачи данных достигает 10 Мбит/с, поэтому фильмы и музыку можно не скачивать, а проигрывать онлайн.

Источник
Yota

Комментарии