Комстар начинает коммерческую эксплуатацию мобильного WiMAX в Москве

В отсутствии в столице сотовых сетей третьего поколения, появление сетей стандарта мобильного WiMAX особенно актуально. Оператор Комстар-ОТС с 1 мая начинает коммерческую эксплуатацию своей сети беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии мобильного WiMAX. На настоящий момент строительство сети WiMAX Комстар-ОТС в Москве практически завершено, оператор проводит ряд мероприятий по оптимизации работы сети связи.

Комстар-WiMAX

С этого момента Комстар-ОТС переводит абонентов, подключившихся к сети в тестовый период (с 15 января 2009 года) и желающих продолжить пользоваться услугой, на льготный тарифный план. Абонентская плата составит 200 рублей в месяц, при этом включенный объем входящего интернет-трафика будет равняться 2 Гб. В случае превышения предоплаченного объема входящего интернет-трафика плата будет составлять 1 руб/Мб. Данный льготный тариф будет действовать для первых абонентов услуги «Комстар-WiMAX», принимавших участие в тестировании, на постоянной основе. Продажи услуг и оборудования WiMAX начнется в офисах продаж «Комстар/СТРИМ» для всех остальных пользователей начнутся с середины мая 2009 года. Предлагаемые тарифы варьируются по объему включенного траффика и абонентской плате.

Для обеспечения мобильного доступа в интернет оператор построил в Москве сеть, состоящую из 160 базовых станций. Между базовыми станциями обеспечен бесшовный переход: пользователь не замечает переключения сигнала с одной на другую станцию. Максимальная скорость доступа – до 11 Мбит/с.
Источник
Комстар

Комментарии