Дебют первого плеера Blu-ray от Sharp состоится этой осенью

Компания Sharp сообщила о том, что на предстоящую осень запланирован официальный анонс её первого проигрывателя дисков Blu-ray.

Модель BD-HP205 будет поддерживать разрешение 1080p при частоте 24 или 60 кадров в секунду, а также получит встроенный декодер Dolby TrueHD и 5.1-канальный аудиовыход. Помимо стандартных интерфейсов новинка также обзаведётся поддержкой технологии HDMI v1.3.

Ещё одной особенностью аппарата, вокруг которого Sharp, скорее всего, развернёт активную рекламную кампанию, станет функция Quick Start, позволяющая пользователю не ждать, пока распознается диск, а начать воспроизводить его сразу после загрузки в лоток проигрывателя.

Первыми новинку на прилавках своих магазинов увидят жители Японии, и только затем BD-HP205 станет доступен в большинстве других стран. К сожалению, информация о цене устройства пока не поступала.

Напомним, что, несмотря на то, что Sharp является одним из немногих производителей, начавших коммерческий выпуск диодов для «голубых» лазеров ещё в прошлом году, её собственные плееры формата Blu-ray до сих пор не были представлены на мировом рынке.

Источник
DailyTech

Комментарии