«Зоркие» дисплеи обеспечат качественную картинку под любым углом

Двое тайваньских учёных из Института фотоники и оптической электроники объявили о создании ими ЖК-панели, полностью лишённой столь характерного для неё недостатка, как искажение изображения при просмотре его под большим углом.

Суть данного изобретения состоит в том, что кристаллы такой ЖК-матрицы способны менять свою ориентацию в зависимости от перемещений пользователя, которые дисплей отслеживает с помощью встроенной в него видеокамеры.

Вследствие этого картинка на экране остаётся чёткой и естественной под любым углом обзора, а единственным очевидным на данный момент минусом разработки является её способность работать только на одного пользователя.

Таким образом, для технологии, которая пока существует лишь в виде прототипа, открываются широкие перспективы как в бытовой электронике (цифровые фото- и видеокамеры, мониторы и ЖК-телевизоры), так и в сегменте профессионального оборудования, требующего высокой точности изображения (например, в дисплеях, используемых для просмотра рентгеновских снимков).

Источник
Daily Tech

Комментарии