Intel стандартизует ПК-моноблоки

Согласно ресурсу Digitimes со ссылкой на источники в среде поставщиков ПК, корпорация Intel объединяет усилия с тайваньскими производителями компьютеров класса “все в одном”, включая Mitac International, Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer Systems (ECS), с целью продвижения стандартизации в этот сегмент.

MSI Wind Top AE2210

К примеру, планируется использовать материнские платы компактного форм-фактора Mini-ITX как стандартный компонент моноблочных компьютеров, кроме того, в Intel, очевидно, работают и над другими стандартными спецификациями для такого рода устройств. Сообщается, что целью данной инициативы является снижение стоимости разработки ПК “все в одном” благодаря использованию стандартных комплектующих.

Не секрет, что моноблочные компьютеры заметно отстают по популярности от обычных десктопов, и причина здесь не в последнюю очередь кроется в их относительной дороговизне. Действительно, ПК “все в одном”, как правило, стоят значительно дороже настольных компьютеров со схожими возможностями, и в Intel рассчитывают, что стандартизация позволит исправить сложившуюся ситуацию. Добавим, что в рамках CeBIT 2011 уже представлены моноблочные компьютеры на Mini-ITX платах от Mitac, MSI, ECS и Gigabyte Technology.

Источник
Digitimes

Комментарии